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講師紹介

あなたの未来のために全力で指導する先生がいる

教育という現場で重要となる「講師」。 本校では第一線で働くシェフを顧問・特別講師として招き質の高い実習・講義を提供しています。

技術顧問

フランス料理特別実習

中村 勝宏

日本ホテル株式会社 取締役/ホテルメトロポリタンエドモント 名誉総料理長/(社)全日本司厨士協会総本部 副会長/ゴブラン会 会長/2008年北海道洞爺湖サミット 総料理長

中国料理特別実習

畔蒜 俊光

株式会社コミュニティフーズ 代表取締役社長/(社)日本中国料理協会 副会長

実習講師

日本料理教授

鈴木 歩

全国のホテル・割烹・料亭などで修業後、「いち花」料理長を務め、本校へ。

日本料理准教授

石川 晶子

東京都・神奈川近辺の割烹料理や和食屋で修業後、本校へ。

日本料理准教授

松井 昭充

なだ万ヒルトン東京お台場、日本料理さくら料理長を務め本校へ。

西洋料理教授

藤田 真弘

本校卒業後、国内で修業し渡仏。星付レストランで活躍後、帰国し本校へ。

西洋料理教授

河嶋 宏朗

本校卒業後、東京都内のレストランで修業後、イタリアへ。10年もの間、イタリア シエナのレストランにて活躍し、本校へ。

中国料理教授

鷹取 徳一

赤坂山王飯店、四川飯店、パレスホテル等で腕をふるった後、本校教授に。

中国料理教授

岩崎 宏

プリンスホテルにて、30年以上もの間中国料理レストランの料理長を務め、本校へ。

特別講師

日本料理特別実習

長島 博

東京エアポートレストラン株式会社
取締役総料理長

日本料理特別実習

鈴木 直登

株式会社 東京會舘
料理・製菓部 副部長

日本料理特別実習

冨澤 浩一

よし邑
総料理長

イタリア料理特別実習

落合 務

東京・銀座 ラ・ベットラ・ダ・オチアイ
オーナーシェフ

イタリア料理特別実習

今井 寿

タベルナアイ
オーナーシェフ

西洋料理特別実習

宮元 治雄

横浜ベイホテル東急

中国料理特別実習

陳 建一

四川飯店
民権企業 取締役会長

中国料理特別実習

菰田 欣也

四川飯店グループ エス・アール・チン
取締役総料理長

座学講師

食品と栄養の特性

巴 幸雄

OAトレーニング

深山 博

カラーコーディネート

吉田 美代子

店舗デザイン

山﨑 成夫

食生活と衛生 / 食品の安全と衛生

小川 恵子

ビバレッジ

河野 純一

レストランマネジメント論

藤居 譲太郎

調理理論と食文化概論

山口 恭子

食生活と栄養の特性 / 食品の安全と衛生

山岸 ゆかり

イタリア語

新田 玲子

フードコーディネート論

渡邊 仁子

デザイン

中野 耕司

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